Call us free with Skype

+382 69 731 443 (Viber)

Черногория-Улциньская Ривьера,Черногория-все о Черногории и Ульцинской Ривьеры

Наиболее известным пляжем Ульцинской Ривьеры является уникальный природный феномен – Великий пляж длиной 13 км и шириной 60-100 м. Местные жители называют его «Копакабаной Ульциня». Великий пляж покрыт мельчайшим песком (величина гранулы 0,1-0,5 мм), который известен своими целебными свойствами. Он богат минералами, отдых на этом пляже особенно полезен тем, кто болен ревматизмом, артритом или мышечными заболеваниями. Морское дно на Великом пляже неглубоко. Вблизи моря расположены всевозможные гостиничные комплексы с площадками для игры в теннис, футбол, бейсбол, волейбол и гандбол. На побережье растут удивительные декоративные субтропические и средиземноморские растения. Под мысом Джеран в начале Великого пляжа расположена пристань для яхт, Порто Милена, где можно увидеть великолепные деревянные судна, которые местные называют «калимера». Берег Великого пляжа прекрасно подходит для активного и пассивного отдыха.

Ульцинь (Улцинь, Ulcinj)– это небольшой живописный прибрежный городок Черногории с населением 10 тысяч человек. Люди появились на территории города еще в бронзовом веке. Само поселение было основано приблизительно в V веке до н.э. колонистами из Колчиса.

Во времена римской экспансии этих территорий Ульцинь получил статус Города с особенными привилегиями и стал независимым городом. Позже город входил в состав Византийской Империи. А еще этот тихий городок был пиратской столицей Адриатики в постсредневековый период. Жители города очень недружелюбно были настроены к завоевателям и другим пришельцам, к тому же, они очень сильно оберегали свои границы. Кто бы не пытался завоевать Ульцинь, население оборонялось до последнего.

Летом город превращается в популярный курорт, хоть еще не все туристы в мире знают о нем. Ульцинь славится на всю Черногорию своими пляжами, которые считаются лучшими в стране. Здесь много хороших мест для пляжного отдыха, среди которых особенно выделяется Velika plaža (Большой пляж), протяженность которого 12 км. В летние ночи улицы городка влекут множество туристов на прогулку: прекрасная иллюминация, живая музыка и множество красивых девушек, лучших в Юго-Восточной Европе.

В Ульцине прекрасно сохранилась крепость старого города, которая была возведена здесь еще в Средние века. Она расположена на вершине горы, откуда открывается прекрасный вид на море. Это излюбленное место всех приезжающих в город туристов. Также стоит посетить Албанскую Буну. На озере Шашко и соленом пруде в Ульцине можно наблюдать за птицами (их здесь около 200 видов), которые гнездятся здесь, когда летят на юг.

Также в городе много дискотек, ночных клубов, пабов и других развлекательных заведений. Курорт Ульцинь привлекает туристов из Албании, Германии, Италии и Восточной Европы, сюда приезжают и американцы

Улциньская Ривьера, протяженностью 32,7 км, тянется от мыса Старый Улцинь (Stari Ulcinj Cape) до устья реки Бояна (Bojana), включает 18 небольших бухт, расположенных в скалах, полуострова Марьян (Marjan) и Мандра (Mandra), пляж Валданос (Valdanos) и два песчаных пляжа – Большой и Малый. Особая достопримечательность этого региона – заповедник Ада Бойана (Ada Bojana).

Большой и Малый пляжи, Ада Бойана, Валданос (Valdanos) и пляжи вдоль сосновых рощ отличаются своей красотой, размерами и окружающей природой. Пляжи Улциньской Ривьеры очень солнечные, с изобилием субтропических растений. Благодаря их структуре, здесь существуют отличные возможности для организации активных видов отдыха и спорта, как на земле, так и на воде.

Пляж Валданос (Valdanos)
Пляж Валданос (Valdanos) и его окрестности является настоящим оливовым раем. Пляж и морское дно – крупногалечные. Здесь находятся бунгало и ресторан, окруженные деревьями олив. Также здесь расположен небольшой кэмпинг. Пляж тянется на 400 м и с обоих своих концов упирается в скалы – мечта каждого дайвера и исследователя морских глубин. Море чистое, темно-зеленого цвета. Бухта ветреная, что отлично подходит для ценителей парусного спорта. В окрестностях этого пляжа находится уникальный улциньский оливковый лес, состоящий из 74000 деревьев.

Малый городской пляж

Городской пляж – небольшой песчаный пляж в районе города Улцинь, с прекрасного качества песком и песчаным морским дном, цвет воды – насыщенно сине-зеленый. Пляж отличается наличием протяженной мелководной частью, тянущейся далеко в море, благодаря чему идеально подходит для семей с маленькими детьми. Малый пляж интересен тем, что над ним на скале в форме амфитеатра и построен старинный город Улцинь.

Протяженность Малого пляжа 360 м, вместимость 2500 человек. В самом конце пляжа, ниже Старого Города Улцинь, где средневековые городские стены поднимаются прямо из моря, находится Улциньский порт (360 м) с отличным пирсом, в задней части которого расположены рестораны, пивные бары, кафе, и далее город Улцинь – самый южный город Черногорского побережья, построеный в восточном стиле.

Женский пляж
Вдоль сосновых рощ, между отелями Galeb и Albatros, расположен непрерывный ряд маленьких естественных пляжей, а также пляжей, принадлежащих отелям: Скалиц (Skalic), Биричи (Birici), Людвиг(Ludvig), Женский (Zenska) и т.д. Далее тянутся галечные и скалистые пляжи, подходящие для тех, кто хочет отдохнуть в загадочном и уединенном месте, в естественной природной обстановке: Маслиняк (Maslinjak), Опальице (Opaljice), Джемина (Dzemina), Льяна (Ljana), Крногорско гувно (Crnogorsko guvno). Море в этой части подходит для подводной рыбной ловли.

Большой пляж
После Улциня береговая линия имеет совсем другой характер – за городом, после мыса Джеран (Djerane Cape) начинается Большой пляж со специфическим мелким черным песком. Это низкий и широкий берег, который тянется на 13 километров до границы с Албанией. Последние 2750 метров пляжа находятся на острове Ада Бояна, образованном двумя рукавами впадающей в море реки Бояна. Дальний, восточный рукав и является линией государственной границы.

Большой пляж шириной 60 м расположен в 5 км от Улциня и тянется на 13 км. За феноменальную красоту местное население прозвало его «Улциньской Копакабаной». Пляж протянулся от мыса Дьеране (Djerane Cape) до заповедника Ада Бойана (Ada Bojana). Пляж покрыт самым лучшим песком (диаметр крупиц 0,1 – 5 мм) и вмещает до 15 тыс. человек. Песок здесь обладает целебными свойствами, он насыщен минералами, и оказывает полезное воздействие при ревматизме и других заболеваниях. Большой пляж отличает протяженный мелководный пояс.

В 100 м от моря расположен отельный комплекс с теннисными кортами, площадками для игры в футбол, баскетбол, волейбол и гандбол. Большой пляж окружен рощами субтропических, средиземноморских и декоративных растений. У мыса Дьеран, (Djeran Cape) в самом начале Большого пляжа находится глубоко вдающаяся в сушу пристань – Порто Милена . Здесь находятся множество деревянных домиков, называемых местными калимера.

На пляже можно взять в прокат снаряжение и оборудование для различных видов спорта. Здесь можно плавать под парусом, заниматься серфингом, водными лыжами, играть на песке в футбол или волейбол, или просто релаксировать.

Пляж Ада Бояна
Ада Бояна известен как природный заказник. Это остров, расположенный в устье реки Бояна, в самой крайней точке Большого пляжа. Остров имеет треугольную форму, с двух сторон омывается рекой Бояна, а с третьей – Адриатическим морем. С последней стороны находится песчаный пляж протяженностью 2880 м и вместимостью 13 тыс. чел. Пляж и морское дно покрыты песком отличного качества. На пляже установлены зонтики и тенты из тростника. Ада Бояна наиболее красив во время заката, когда потрясающая игра цветов создает уникальные «картины» на море, песке и небе. Здесь хорошо заниматься виндсерфингом, парусным спортом, водными лыжами, можно прокатиться на лошаде. Пляж также известен деревянными домами местных жителей, прямо из которых они ловят рыбу традиционными способами.


ARVE Error: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url